Для того чтобы гарантировать пригодность воды к употреблению в пищу, важно использовать специальное оборудование. Преимущество современных систем очистки заключается в элементарном принципе действия при достаточно высокой эффективности. Задача потребителя – выбрать тот вариант, который подходит ему больше всего.
Выбирая подходящий фильтр для воды под раковину, можно обратиться к одному из двух наиболее распространённых решений. Это покупка фильтра обратного осмоса или установка проточного фильтра с картриджами. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.
Фильтр проточного типа
Выбирать такой вариант следует, учитывая качество воды, поступающей в водопроводную систему. Естественно, идеальным решением станет развёрнутый анализ, заказанный в частной лаборатории, либо хотя бы данные по контролю качества из водоканала. Для воды с различными типами примесей приобретаются различные фильтры. От этого зависит фильтрационное наполнение колб.

Фильтр обратного осмоса
Для воды данный процесс подразумевает прохождение через специальную полупроницаемую мембрану, благодаря чего жидкость очищается, утрачивая практически все входящие в неё добавки. Качество её в итоге приближено к дистиллированной воде.
Главной особенностью подобного решения является отсутствие всех солей, которые необходимы для жизнедеятельности организма человека. Именно поэтому, принимая решение по установке подобного фильтра для постоянного использования, следует дополнительно использовать специальный минерализатор. Впрочем, многие производители подобных систем пошли навстречу потребителю, и предлагают уже готовые фильтры обратного осмоса, в которых система минерализации предустановлена изначально. Имея подобный комплекс, можно использовать опцию в зависимости от текущих потребностей, так как вода используется не только для питья и приготовления пищи, но и для технических нужд, и в этом случае соли в ней, скорее всего, не нужны.

Какое решение выбрать в итоге для получения чистой воды
Выбирая между трёхколбовым и обратноосмотическим фильтрами, необходимо помнить о том, что последний выполняет очистку с образованием дренажа. Речь идёт об определенном объёме воды, который уходит в канализацию. Нередко перед фильтром данного типа приходится устанавливать дополнительный насос. К подобному решению прибегают те пользователи, в водопроводных системах которых давление составляет менее 3 атмосфер.
Комментарии